Глава Дагестана объяснил снос знака на границе с Чечней

Глава Дагестана Владимир Васильев после сноса дорожного указателя между Чечней и Дагестаном заявил, что вопрос границы между двумя республиками будет решаться с учетом интересов населения обоих регионов и всего СКФО в целом.

По данным регионального правительства, ночью 10 июня на окраине города Кизляр был снесен дорожный указатель с надписью «Чеченская Республика — Шелковской район», установленный на выезде из Кизляра.

«У нас есть общее понимание. Обращаю внимание на важный момент: та территория, на которой поставили один знак на федеральной дороге и два знака на региональной, – это территории, по которой ни у Дагестана, ни у Чеченской Республики претензий друг к другу нет», — цитирует Васильева его пресс-служба.

Он заявил, что руководители органов власти республики находятся в постоянном контакте с коллегами из Чеченской республики по данному вопросу.

«У нас есть двусторонняя структура, но пока мы решили приостановить процесс установления границы. Если посмотреть формально, то договоренность не нарушена: чеченская сторона установила лишь дорожные знаки на своей территории, но при этом мы просим, чтобы они с пониманием отнеслись к тому факту, что часть нашего населения восприняла это иначе – как наступление на наши территориальные интересы. Этого нет и не будет «, — сказал Васильев.

Глава Дагестана подчеркнул, что все дискуссионные вопросы в обязательном порядке будут обсуждаться, в том числе и с населением, и в целом люди готовы к диалогу.

«Мы будем это делать согласованно, учитывая свои интересы и наших соседей, да и в целом СКФО», — отметил он.

В январе текущего года власти Чечни и Дагестана договорились о демаркации границы между республиками. 16 апреля спикеры парламентов обеих республик заявили, что внесение в госреестр недвижимости сведений о границе решено приостановить. В мае Дагтехкадастр объявил конкурс на выполнение землеустроительных работ для установления границ с Чечней, Ставропольским краем и Калмыкией. Работы должны выполнить до 15 декабря. В целом вопрос, связанный с процедурой прохождения установления координатного описания границ был обсужден, в том числе и с участием общественности во всех 11 муниципальных образованиях республики, граничащих с тремя субъектами РФ: Чеченской Республикой, Калмыкией и Ставропольским краем.

Источник: http://ria.ru/20190611/1555492264.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *